MathForces: Math Olympiads
MathForces - Math Olympiadsβeta
Login Register

Результаты первой олимпиады

mathforces | 1 мая 2020 г. 19:05 | Новости сайта

Друзья, всем привет!

Всем, кто участвовал в первой олимпиаде, хочу выразить свою благодарность. Поздравляю, если ваш рейтинг повысился, а если нет - не унивайте, вы всегда можете поднять свой суммарный рейтинг за счет решения задач . Всего на олимпиаду зарегистрировалось около 120 человек, из которых 84 активных (то есть тех, кто сделал хотя бы одну попытку сдачи задачи).

Из-за большого наплыва участников, в самом начале олимпиады сервер, на котором держался сайт, не выдержал и упал (прям провалился), в связи с чем в экстренном режиме нам пришлось переносить сайт на другой, более мощный сервер. В связи с этим олимпиада была продлена на 20 минут. Также в конце олимпиады рейтинг не был пересчитан сразу по той же самой причине. Сейчас сервер стабилен и работает исправно.

Для того, чтобы войти в пятерку лидеров, оказалось достаточно решить хотя бы 7 задач. Это удалось сделать @aruzhan, @hcps42, @kusdav1etov, @omakhmut и @alen, с чем мы их поздравляем!

По окончании олимпиады в нашем телеграм-чате было решено обновить систему оценивая задач. Ранее формула, по которой вычислялись баллы за определенную задачу на олимпиаде, была следующей: $P=[\frac{t_1}{t_2}*S]$, где $P$ - начисляемые баллы, $t_1$ - время (в секундах) оставшееся до конца олимпиады, $t_2$ - продолжительность (в секундах) всей олимпиады и $S$ - сложность решенной задачи. Другими словами, максимальный возможный балл линейно уменьшался с течением времени и доходил до нуля. Начиная со следующей олимпиады, формула поменяется на: $P=[\frac{t_1}{t_2}*\frac{2S}{3}+\frac{S}{3}]$. Таким образом минимальный балл за решенную задачу повысится до трети изначальной стоимости задачи.

Не забудьте присоединиться к нашему телеграм-чату @math_forces, где у вас есть возможность спрашивать вопросы, делать свои предложения (как произошло с рейтингом), первыми узнавать новости MathForces, а также находить друзей.
Всем высокого рейтинга!